Вторник, 25.04.2017, 03:56 | Приветствую Вас Гость | Вход
Главная » 2012 » Май » 30 » Фотоконкурс «Край ты мой родной-2012»
23:20
Фотоконкурс «Край ты мой родной-2012»

imgРайонный краеведческий клуб «Рыльские истоки» для поощрения творческой активности жителей Рыльского района, популяризации истории одного из древнейших городов России, сбора исторического фотоматериала и издания альбома о городе и районе, а также в связи с празднованием 860-летия первого упоминания Рыльска в летописи и другими юбилейными мероприятиями отмечаемыми горожанами в 2012 году, объявляет конкурс фотографий «Край ты мой родной-2012».


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении ежегодного открытого фотоконкурса

«Край ты мой родной-2012»


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Фотоконкурс «Край ты мой родной-2012» проводится районным краеведческим клубом «Рыльские истоки».
Тема фотоконкурса 2012 года: «Любимый город».


2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

- популяризация истории родного края;
- эстетическое воспитание молодёжи и приобщение её к фотоискусству;
- привлечение к участию в конкурсе профессионалов и фотолюбителей для освещения их творческой деятельности путём размещения лучших фотографий в СМИ, на стендах и плакатах во время проведения всевозможных массовых мероприятий в учреждениях культуры города и района;
- активное распространение культуры использования информационных технологий (цифровая фотография, интернет, электронная почта и др.) в сельской местности;
- привлечение к участию в культурной жизни рыльского края рылян, по разным причинам проживающих в других регионах, а также гостей города;
- использование представленных на конкурс снимков для издания фотоальбома о городе Рыльске и Рыльском районе.


3. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА

Открытый фотоконкурс «Любимый город» проводится с 1 июня по 31 октября 2012 года.

Все необходимые материалы (фотографии, сопроводительные письма) должны быть представлены в оргкомитет конкурса не позднее 31 октября 2012 года по электронной почте (предпочтительно!) или лично по адресу:

307370, г. Рыльск, ул. Урицкого, д. 81, МУК «Межпоселенческая библиотека Рыльского района».
Адрес электронной почты: rylsk-kraeved@mail.ru (доп. rylsk-kraeved@yandex.ru)
Официальный сайт клуба «Рыльские истоки»: http://rylsk-kraeved.ru

Материалы, отправленные позднее установленного срока, участие в конкурсе не принимают.

Телефоны для справок: 2-24-48; 8-919-217-05-40.


4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Представленные на конкурс фотографии должны быть связаны с рыльским краем и соответствовать одной или нескольким из предложенных номинаций:

Лучшая фотография по теме «Мой город»

(живописные виды улиц, переулков, площадей, парков и других уголков города, панорамы, снимки с высоты птичьего полёта, фотографии исторических или бытовых сцен и других событий на рыльских улицах);


Лучшая фотография по теме «Уходящий Рыльск…»

(виды архитектурных памятников города, исторических зданий, в том числе разрушающихся или уже разрушенных);


Лучшая фотография по теме «Новое тысячелетие»

(приметы времени в облике города, новые здания, сооружения, улицы, новые виды);


Лучшая фотография по теме «Гордость города – рыляне»

(портреты и бытовые зарисовки, ярко характеризующие жителей нашего города);


Лучшая фотография по теме «Братья меньшие»

(домашние и не очень животные на улицах Рыльска);


Старинные фотографии и снимки, сделанные до 1990 года, принимаются в специальной номинации «Любимый город на старой фотографии» или в соответствующей номинации (фотографии этой категории принимаются без всяких ограничений по количеству и теме, а в дальнейшем могут быть заявлены организаторами в следующих конкурсах «Край ты мой родной!»).


Требования к участникам и материалам:

Количество фотографий, направляемых на конкурс одним участником не может быть более 5 (пяти) /снимки, сделанные до 1990 года, принимаются без всяких ограничений по количеству и теме/.

Ограничений по возрасту, месту жительства участников, качеству, размеру, типу носителя (электронный графический файл, фотоплёнка, негатив, слайд, любой тип фотопечати) изображения, а также времени фотосъёмки нет. Приветствуется направление заявки на участие в конкурсе по электронной почте.

Принимая участие в фотоконкурсе, авторы снимков отказываются от претензий к организаторам по вопросам авторского права и права собственности, кроме права на обязательное указание имени автора. Фотографии, участвующие в конкурсе, не используются организаторами в коммерческих целях. Все материалы, предоставленные на конкурс, возвращаются их владельцам.


5. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА КОНКУРС

1. Фотоснимки (не более 5).

2. Сопроводительное письмо с указанием*:

- фамилия, имя, отчество автора (и/или владельца – для старинных фотографий);

- номинация конкурса;

- название фотографии (каким его видит автор);

- время, место фотосъёмки, название объекта съёмки;

- координаты обратной связи (адрес, телефон, e-mail).

*Личные данные участников, кроме имени и населенного пункта, не разглашаются.


6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

Итоги конкурса подводит жюри. Жюри определяет лучшие работы открытым голосованием (легитимным считается заседание жюри при наличии 80% его состава). На подведение итогов конкурса приглашаются все участники, победителям вручаются награды.


7. СОСТАВ ЖЮРИ

Председатель:

Т.Е. Рыкова – заместитель главы Рыльского района

Члены жюри:

К.И. Белянский – председатель клуба «Рыльские истоки»

иг. Панкратий (Заикин) – наместник Свято-Николаевского монастыря

М.А. Латышев – депутат Рыльской городской Думы

А.И. Галанжина – рыльский художник

Независимый эксперт:

С.Н. Герасименко – фотокорреспондент, член Союза фотохудожников России

Категория: Фотоконкурс | Просмотров: 4925 | Добавил: Sever | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Когда будут результаты?
Ответ: Потерпите, Николай, все результаты конкурса будут обнародованы до конца ноября. О дне награждения победителей будет объявлено заранее. Сами победители будут приглашены на это мероприятие персонально.

2  
Добрый день! Хотела написать комментарий раньше, но увидела , что Николай уже написал...Не стала. Завтра 1 февраля, а результаты фото-конкурса еще не подведены...Пропадает желание участвовать в таких конкурсах... Очень жаль, что те, кто организовывает такое хорошее дело, перечеркивает этим свою работу, свой труд..., а у нас интерес...)))
Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
Приносим свои извинения всем участникам конкурса. Победители в шести номинациях определены. Вероятно, уже в ближайшее время состоится награждение, о чём будет сообщено особо.
Надо признать, организация конкурса даётся нам нелегко. Основная трудность, конечно, в финансировании. На призы победителям и другие расходы идут деньги немногочисленных спонсоров, а бывает, и личные средства членов клуба. Ни городская, ни районная администрации, к сожалению, официально пока никак не поддерживают наш конкурс. Надеемся, ситуация будет меняться к лучшему.
Что касается участия в нашем фотоконкурсе, то основным стимулом, на наш взгляд, является соучастие в создании замечательной фототеки нашего района, сохранении исторических снимков Рыльска для будущих поколений рылян. Фотографии, вышедшие в финал нашего ежегодного конкурса, будут представлены на выставке в читальном зале районной библиотеки.Мы рады общению, поэтому ответим на любые ваши вопросы о конкурсе. Пишите на сайте или на rylsk-kraeved@mail.ru .

3  
Добрый день! Скоро полгода будет со дня проведения конкурса... Но результаты так и не подведены... Мы уже потеряли надежду, что их узнаем...)))

4  
Добрый день! Пишу вам, но не уверена, что вы ответите... Скоро закончится 2013 год, а вы так и не опубликовали результаты конкурса «Край ты мой родной-2012». А ведь вы Николаю ответили, что в ноябре 2012 года они будут опубликованы... Так когда же будут подведены итоги фотоконкурса?
Ответ:
Уважаемая Татьяна! Мы глубоко сожалеем, что не выполнили своего обещания, данного Николаю, и просим простить за оставленное без ответа Ваше сообщение. Увы, организация торжественного награждения победителей конкурса  затянулась слишком надолго.
К счастью, все трудности удалось преодолеть (не без помощи активных участников конкурса), и чествование победителей состоялось. Отчет об этом заседании краеведческого клуба и итоги фотоконкурса 2012 года будут опубликованы в ближайшее время.
Приносим извинения всем участникам конкурса, которых мы невольно заставили так долго ждать. Оргкомитет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]