Вторник, 23.05.2017, 04:01 | Приветствую Вас Гость | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Обращение к главе города Рыльска
18:11
Обращение к главе города Рыльска
imgНа прошедшем недавно собрании краеведческого клуба «Рыльские истоки», посвященном награждению победителей фотоконкурса «Край ты мой родной!», был поднят вопрос о правомерности строительства безобразных торговых павильонов на рыночной площади в непосредственной близости от старинных рядов купцов Латышевых. После жаркой дискуссии было принято единогласное решение написать обращение к главе города от имени районного краеведческого клуба и городской общественности с предложением немедленно прекратить строительство и снести уже построенные ларьки.

Для обсуждения текста этого обращения в минувшую пятницу в районной библиотеке собрался актив клуба.

Первоначально мнения о форме письма разделились: предлагалось написать запрос и в городскую администрацию, и в городскую Думу, и в районную администрацию, и в областной комитет по культуре или даже сразу обратиться в прокуратуру. После рассмотрения всех вариантов была выбрана форма коллективного обращения непосредственно к главе города Рыльска Е.М.Боромыковой.

В целях экономии бумаги было решено отказаться от обширной исторической справки и объяснения значения для рыльской архитектуры Латышевских рядов, застраиваемых сегодня нелепыми жестяными сарайчиками. При составлении письма мы руководствовались действующим законодательством Российской Федерации, все документы, упоминающиеся в тексте обращения общедоступны, в приложениях даны также необходимые с нашей точки зрения фрагменты этих документов. Кроме того, во второй части письма поставлены конкретные вопросы о правомерности начала строительства и опубликовании соответствующего разрешения (согласования) областного комитета по культуре.

Под текстом обращения в защиту памятника архитектуры поставили свои подписи 30 граждан – это уважаемые горожане, в том числе представители библиотек, краеведческого музея.

Сегодня (30 октября) письмо передано в приёмную главы города Рыльска.

Надеемся, что Елена Михайловна прислушается к мнению рылян – примет меры и даст своевременный ответ.

Обращение
Оборотная сторона



Отметка о приёме


Приложение 1
Приложение 2

или фрагмент всего генплана (9,14 МБ)



 
Ответ главы города Рыльска

 

Уважаемые рыляне и все, кому небезразлична судьба архитектурных памятников Рыльска! Если у вас есть своё мнение по изложенной выше проблеме – «за» или «против» строительства, просим высказать его здесь или проголосовать в опросе на сайте газеты «Районные будни».



Категория: Краеведческий клуб | Просмотров: 1674 | Добавил: Sever | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
В четверг (5 декабря) в «Курской правде» была опубликована статья по результатам встречи с рылянами. К сожалению, вопрос о строительстве павильонов на исторической площади, поднимавшийся на этой встрече, автор статьи обошёл молчанием, а на фотоиллюстрации оные павильоны стыдливо обрезаны. Увы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]