Понедельник, 21.08.2017, 17:05 | Приветствую Вас Гость | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » С чьей подачи уродуется город?
17:59
С чьей подачи уродуется город?
img Эта стройка возмутила многих горожан. Уже несколько недель в редакцию обращаются люди: с какой стати на базарной площади, являющейся объектом культурного наследия, строятся палатки для торговли, закрывающие, к тому же, вид на еще один рыльский памятник – торговые ряды?

Недавно мы получили письмо от А.П.Приходько, проживающего на ул. Свердлова: «На базарной площади напротив исторической постройки под названием «Торговые ряды» строятся базарные будки. Они закроют собой архитектуру прошлого, украшающую многие годы наш древний город». По мнению нашего читателя, такое «грандиозное строительство» только нанесет вред общему виду Рыльска, он потеряет самобытность и индивидуальность. Известно, что даже предприниматели, торгующие на территории городского рынка, прозвали это сооружение «китайской стеной».

Насколько известно редакции, какое бы то ни было строительство на этом месте запрещено, и базарная площадь вообще не рассматривалась как место для возведения крытого рынка. К тому же строительство таких палаток отнюдь не отвечает требованиям законодательства о функционировании рынков. Так кому пришло в голову так уродовать облик древнего нашего города? Самоуправство это или согласованное строительство? И еще пара вопросов напрашивается: а есть ли в нашем городе и районе вообще архитектор и куда смотрит городская власть?

Мы намерены провести журналистское расследование и при необходимости обратиться в соответствующие надзорные инстанции.

Публикация в газете «Районные будни» №75 от 18 сентября 2013 года.

Категория: Событие | Просмотров: 1267 | Добавил: Sever | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]